Nome  :

Salsa libanesa Apium nodiflorum

Família:

Apiaceae


Origem: Leste Europeu

Outro nome científico: Helosciadium nodiflorum

Outros nomes populares: agrião-do-líbano, rabaça, salsa-libanesa, european parsley (inglês), fool’s watercress (inglês), libanese cress (inglês), stonecress (inglês), berra (espanhol), berraza (espanhol), berrera (espanhol), berro (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, de caule prostrado e folhas pinadas (em formato de pena). Possui uma certa semelhança com o agrião. Suas flores são pequenas, distribuídas em umbelas e de coloração branca. Seu florescimento ocorre entre os meses de julho e agosto.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em canteiros ou vasos largos, pois formam densos maciços. Embora sobreviva à geada e a seca, prefere locais levemente úmidos. Cresce muito bem em sol pleno, porém resiste em locais sombreados.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizada no Líbano, onde faz parte da tradicional receita de quibe. Pode ser utilizada como elemento principal ou coadjuvante de saladas, como tabules. Suas folhas fazem um saboroso e diferente molho pesto.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

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