Nome  :

Pimenta dedo de moça Capsicum baccatum var. pendulum

Família:

Solanaceae


Origem: Brasil

Outros nomes populares: chifre-de-veado, ají (inglês), brown’s pepper (inglês), peruvian pepper (inglês), piment chien (inglês), ají cristal (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Uma a duas flores por nó. Seu fruto tem comprimento médio de 7 cm, pode ser verde (imaturo) ou vermelho (maduro), sendo considerado com baixa a média ardência.

Cultivo-Solo/Clima: cultivada em clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, rico em matéria orgânica. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: esta pimenta é muito utilizada como condimento, estando presente na forma de molhos líquidos, conservas e calabresa (frutos desidratados na forma de flocos com sementes).

Partes usadas: frutos.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h