Nome  :

Mil em rama Achillea millefolium

Família:

Asteraceae


Origem: Europa

Outros nomes populares: atroveran, macelão, milefólio, mil-folhas, novalgina, common yarrow (espanhol), milfoil (inglês), yarrow (inglês), cientoenrama (espanhol), milenrama (espanhol), milhojas (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, rizomatosa, ereta, aromática, entouceirada, de 30-50 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: planta típica de clima subtropical. Não gosta de muita umidade. Cresce bem em qualquer tipo de solo, mesmo os mais pobres em nutrientes, porém deve ser bem drenado e permeável. Propaga-se por sementes ou divisão de touceira.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: auxilia no combate de febre e dores de cabeça, além de ser adstringente, tônico, expectorante, anti-inflamatório e anti-séptico. A infusão de suas folhas é usada no tratamento de hemorroidas e varizes e na prevenção e limpeza de feridas abertas. É muito utilizada na ornamentação, estando fortemente presente em hortas domésticas em quase todo Brasil.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h