Nome  :

Melissa Melissa officinalis

Família:

Lamiaceae


Origem: Europa e Ásia

Outros nomes populares: chá-da-frança, cidreira, cidreira-verdadeira, erva-cidreira, melissa-romana, common balm (inglês), lemon balm (inglês), sweet balm (inglês), hoja de limón(espanhol), torojil (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, aromática, ramificada desde a base, ereta, de 30-60 cm de altura. Flores de cor creme, dispostas em racemos auxiliares. No Brasil, existem inúmeras outras plantas conhecidas pelo nome comum de erva-cidreira. Assim, ela não deve ser confundida com o capim-limão, também chamado de erva-cidreira.

Cultivo-Solo/Clima: prefere climas quentes, mas não tolera o calor excessivo, dando-se bem em locais parcialmente sombreados. Não suporta invernos rigorosos e geadas. Prefere solo rico em matéria orgânica, com boa umidade e bem drenado. Propaga-se por sementes, divisão de touceira e por estaquia.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é usada para diminuir gases e cólicas, estimula a transpiração. Possui propriedade calmante e digestiva. As folhas podem ser utilizadas para aromatizar saladas e licores. Seu macerado pode ser utilizado como repelente de insetos.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h