Nome  :

Manjericão limão Ocimum basilicum var. citriodorum

Família:

Lamiaceae


Origem: África e Ásia

Outros nomes populares: lao basil (inglês), lemon basil (inglês), thai lemon basil (inglês), albahaca cítrica (espanhol).

Características botânicas: herbácea, anual, híbrida, resultante do cruzamento entre Ocimum basilicum e Ocimum americanum. Possui marcante aroma de limão. Em vasos atinge entre 20-30 cm de altura, porém em canteiros pode alcançar um pouco mais que 1,5 m. Possui flores brancas que florescem entre o final do verão e começo do outono. As folhas são similares as do manjericão comum, mas um pouco mais estreitas.

Cultivo-Solo/Clima: aprecia clima tropical, precisando ser exposto a pelo menos 6 horas de sol direto. É muito resistente, podendo, por vezes, crescer continuamente apenas com água, porém o seu sabor limonado será prejudicado devido à falta de fertilização. Para que o aroma seja preservado a floração não pode acontecer. Apresenta um crescimento rápido. Pode ser plantado em vasos ou diretamente no solo. Propaga-se por semente e por estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizado na culinária indonésia e tailandesa, em sopas, guisados, pratos cozidos ou grelhados. As sementes, após serem embebidas em água, podem ser utilizadas em sobremesas. As folhas são usadas em certos curries tailandeses e também são indispensáveis para o prato de macarrão khanom chin nam ya.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

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