Nome  :

Manjericão italiano Ocimum basilicum ‘Genovese’

Família:

Lamiaceae


Origem: Índia, África e Ásia

Outros nomes populares: manjericão-genovese, manjericão-de-folha-larga, sweet basil (espanhol), albahaca (espanhol).

Características botânicas: herbácea anual, com tempo de vida em torno de 4-6 meses, dependendo do clima do local e do cuidado. Pode atingir entre 30-60 cm de altura. Folhas grandes, levemente enrugadas e na coloração verde-viva. Apresenta flores brancas e pequenas.

Cultivo-Solo/Clima: prefere clima temperado, de ameno a quente, porém úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Gosta de solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, ricos em matérias orgânicas decompostas. Propaga-se por sementes ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seu chá é ótimo contra atrasos do ciclo menstrual. É antiespasmódica, gastrite, calmante leve, dor de cabeça. Pode também ser misturado à água do banho contra o estresse.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h