Nome  :

Manjericão folha de alface Ocimum basilicum crispum

Família:

Lamiaceae


Origem: Ásia tropical

Outros nomes populares: manjericão, manjericão-toscano, lettuce leaf basil (inglês), albahaca crespa (espanhol).

Características botânicas: herbácea de variedade italiana, atingindo de 40-60 cm de altura. As folhas são grandes e crespas, com aroma pungente acentuado. Demora a florescer quando comparada com outras variedades.

Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. Aprecia um solo levemente úmido. Pode ser plantado em vasos, ou diretamente em canteiros adubados. Não tolera frio intenso, geadas ou calor excessivo. Desenvolve-se bem em clima subtropical, tropical e mediterrâneo. Não suporta muitas colheitas subsequentes, precisando de replantio para se restabelecer. É uma variedade um pouco mais sensível, por isto deve-se prestar mais atenção ao cultivá-lo.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: variedade muito apreciada por chefs para a preparação de pestos. Pode ser utilizada seca ou in natura na preparação de diversos pratos quentes ou frios. Combina com pratos que levam tomate, azeite, carnes vermelhas, massas e queijos.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

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