Nome  :

Malva cheirosa Pelargonium graveolens

Família:

Geraniaceae


Origem: África

Outros nomes populares: gerâneo-de-folha-perfumada, malva, malva-rosa, old fashion rose geranium (inglês), rose geranium (inglês), rose-scent geranium (inglês), geranio (espanhol), geranio de rosa (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, ramificada, de 50 cm de altura. Apresenta folhas recortadas, verde-claras com bordas esbranquiçadas, possuem uma leve textura aveludada. As flores têm coloração rosa, apresentando forte aroma que lembra o das rosas. Esta planta, assim como a malva-branca, não é considerada malva verdadeira, pois as malvas verdadeiras são representantes da família Malvaceae.

Cultivo-Solo/Clima: adapta bem a qualquer tipo de solo, dando preferências aos ricos em matéria orgânica. Quando plantada em canteiros, pode atingir até 1,5 m. Se plantada em vaso, este deve apresentar pelo menos 30 cm de profundidade. Precisa de sol pleno. Multiplica-se por sementes ou estaquia.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade repelente de inseto, pode ser usada em saches para espantar traças e refrescar o cheiro do guarda roupa. Na medicina caseira seu chá é usado para equilibrar intestino e para gargarejos em infecções nas gengivas e garganta.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h