Nome  :

Levante Mentha spicata

Família:

Lamiaceae


Origem: Mediterrâneo

Outro nome científico: Mentha viridis

Outros nomes populares: alevante, elevante, hortelã-peluda, hortelã-rasteiro, hortelã-silvestre, hortelã-vilhoça, menta-verde, nana mint (inglês), spearmint (inglês), hierbabuena (espanhol), hojas de Santa Maria (espanhol), sándalo (espanhol), sándalo de huerta (espanhol), sándalo de jardín (espanhol).

Características botânicas: herbácea rizomatosa (caules subterrâneos) que emite haste de coloração verde ou arroxeada; folhas de aroma característico. Flores pequenas e violáceas dispostas em inflorescências.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos ricos em matéria orgânica. Suporta altas temperaturas, desde que não falte água no solo. Resiste a baixas temperaturas, porém sofre com geadas. Propaga-se por estacas, divisão de touceiras e sementes. Gosta de sol pleno.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade anti-helmíntica, anti-histamínicos, antiespasmódica, vermífuga e calmante. Na medicina popular é utilizado para problemas respiratórios e digestivos. Um banho com esta erva é revigorante. Também é utilizada na indústria para extração dos óleos, rico em monoterpenos, com propriedades cosméticas, farmacêuticas, culinárias, além de servir para fabricação de licores.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h