Nome  :

Guaco Mikania glomerata

Família:

Asteraceae


Origem: Brasil

Outros nomes populares: cipó catinga, cipó sucuriju, erva de cobra, guaco, guaco de cheiro, guaco liso, guaco trepador, mikania (inglês), bejuco de finca (espanhol), guace (espanhol).

Características botânicas: trepadeira de grande porte com folhas na coloração verde escura. Apresenta flores reunidas em capítulos.

Cultivo-Solo/Clima: adapta-se a todo tipo de solo, tendo preferência a solos úmidos, argilosos e ricos em matéria orgânica. Pode ser plantada em canteiros ou vasos, se a opção for por vasos, este tem que ser profundo e deve-se colocar um tutor para o crescimento da erva. Pode ser exposto em luz direta ou meia sombra.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: apresenta propriedade broncodilatadora e expectorante. Indicada no tratamento de gripe, asma, bronquite e tosse.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h