Nome  :

Gervão Stachytarpheta cayennensis

Família:

Verbenaceae


Origem: Brasil

Outros nomes populares: chá do brasil, gerbão, gervão, gervão azul, gervão legítimo, orgibão, urgebão, uregão, blue snakeweed (inglês), brazilian tea (inglês), cayenne snakeweed (inglês), piche de gato (espanhol), rabo de zorro (espanhol).

Características botânicas: subarbusto ereto, perene e ramificado. Apresenta 40-70 cm de altura. Inflorescências com flores azuis.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos ricos, arenosos e bem drenados, não tendo muita preferência quanto ao clima. Propaga-se por estacas, divisão de raízes ou por mudas durante a primavera.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é usada como coadjuvante no tratamento das úlceras pépticas, afecções hepáticas e das vias biliares, distúrbios gastrointestinais, parasitoses intestinais, quadros febris, bronquite crônica e dores de origem reumática, também é útil em casos de tosse e rouquidão. Atua como diurético e, externamente, como cicatrizante de feridas.

Partes usadas: folha, raiz, caule e flor.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h