Nome  :

Estévia Stevia rebaudiana

Família:

Asteraceae


Origem:América do Sul

Outros nomes populares:azuca-caá, capim-doce, erva-adocicada,stevia (inglês e espanhol), planta de los diabéticos (espanhol), yerba dulce (espanhol).

Características botânicas:erva perene, semi-ereta, de 40-80 cm de altura, muito ramificada. Flores esbranquiçadas e pequenas.

Cultivo-Solo/Clima:adapta-se melhor aos solos ricos, úmidos e frescos, não tolerando solos encharcados. Tem necessidade de iluminação plena. Prefere clima tropical. Reproduz por estacas ou sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais:popularmente, é usada como tônico cardíaco, contra obesidade, hipertensão, azia e para fazer baixar os níveis de ácido úrico. Atualmente tem sido muito utilizada como adoçante em caso de emagrecimento. Quem tem problemas cardíacos deve usá-la somente com prescrição médica.

Partes usadas:folhas, ramos e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h