Nome  :

Confrei Symphytum officinale

Família:

Boraginaceae


Origem: Europa e Ásia

Outros nomes populares: capim roxo da rússia, consolda, consólida, confrei russo, consolida do cáucaso, erva encanadeira de osso, leite vegetal, língua de vaca, orelha de vaca, comfrey (inglês), common comfrey (inglês), consuelda (espanhol).

Características botânicas: erva perene de caule curto com cerca de 90 cm de altura. Flores hermafroditas com coloração amarela, violeta ou rosa.

Cultivo-Solo/Clima: planta de clima temperado a frio, de fácil cultivo, prefere terrenos úmidos, como margens de rios e lagos, se adaptando melhor em lugares frescos e ensolarados. Apresenta bom desenvolvimento em solos soltos, com bastante matéria orgânica, tolera secas e resiste a geadas. Não suporta a falta de água e tem crescimento constante o ano todo.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: poderosa cicatrizante, sendo muito empregada para a cura de úlceras e gastrites, mas por ser dotada de relevante toxicidade (ação hepatotóxica decorrente da presença de alcalóides pirrolizidínicos) seu uso interno deve ser evitado. Externamente pode ser usada na forma de compressas e cataplasmas para cicatrizar feridas e ossos fraturados.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h